近期动态

当前位置:首页 > 护理中心 > 近期动态
  • 严而又严、细之又细抓紧抓实疫情防控

  • 来源:昆明市官渡区人民医院   发布时间:2021/08/31   点击:2316次

连日来,国内疫情多点散发、局部爆发,为常态化防控以来最多,且发展趋势最不具确定性的关键时刻,疫情防控容不得松懈麻痹。为加强我院新冠疫情防控措施,做好核酸采集与疫苗接种工作,进一步规范落实技术操作规程。在7月19日举办“穿脱防护用品及核酸采集”的全员培训的基础上于8月5日再次组织《新冠疫苗接种技术及核酸采集技术操作规范》培训。

 

本次培训在上次培训以核酸采集队护士为考核为重点的基础上,深入到全体护士,人人参加培训考核。首先由护理部组织临床科室护士长、培训教学组长、护理操作骨干培训,然后由他们回科室组织培训考核,将考试成绩上报护理部,由护理部再抽考,85分合格,参考率达100%。护理部抽考不合格扣科室考核分,并重新培训至考核合格。

培训受到高度重视,护理部李云华主任到场做培训动员,承担培训ICU护士长徐丽平和护士肖艳认真负责、耐心讲解、熟练示范操作,并指导参训人员现场练习,到场护士积极互动、练习,培训后回科室组织培训、考核。通过培训巩固掌握穿脱防护服,强化训练新冠疫苗接种及二级防护下核酸采集,规范疫情防控下的护理技术操作。

   

疫情防控是关系广大人民群众生命安全和身体健康的头等大事。全院医护职工树立“人民至上、生命至上”理念,全面压实疫情防控责任,严而又严细之又细把疫情防控各项举措要求落到实处,以守土有责、守土担责、守土尽责、守土有方的责任担当,守护好广大人民群众的生命安全和身体健康。

 

                               昆明市官渡区人民医院 护理部

                                       2021年8月5日