医院动态

医院动态

医院动态

当前位置:首页 > 医院动态 > 医院动态
  • 昆明市官渡区人民医院开展2020年医德医风教育暨人文医学培训

  • 来源:昆明市官渡区人民医院   发布时间:2020/12/24   点击:3776次

为进一步推进昆明市官渡区人民医院“清廉医院”、“三好一满意”医院建设,加强职工行业作风建设、医德医风教育及医院文化建设,不断提升医务人员职业素养,加强对职工的人文关怀,进一步培养医务人员对患者的责任心、同情心、爱心,不断改善患者就医体验。2020年12月4日,医院党委联合工会、共青团举办了“昆明市官渡区人民医院2020年医德医风教育暨人文医学培训”活动。医院党政领导班子、各科室职工、2020年新招聘人员参加培训。同时邀请了协美医院、爱尔眼科医院的同仁参加本次培训学习。

本次培训特别邀请了昆明医科大学人文学院院长张瑞宏教授为职工授课,会前医院党委副书记段连莲同志要求培训人员认真学习,深入领会,在平常的医疗工作中,积极探索人文医疗在临床医疗和护理的工作新思路,不断提升自身职业素养和工作能力、与患者沟通技巧。张瑞宏教授以《职业道德规范和医学伦理知识培训》为主题,通过深入浅出的理论剖析、生动形象的语言表述、贴近实际的案例分析,互动教学、启发式培训等方式,让大家了解到医患沟通的重要性。此次培训,广大职工受益匪浅。对于提高新员工的人文素养与技能,促进其医患沟通技巧等核心能力的提升,构建和谐医患关系及今后工作都具有重要的指导意义。

医院党委书记郭春同志强调,高质量的医疗技术服务,是和谐医患关系的前提。尊重患者是和谐医患关系的基础,优化服务流程、转变服务理念、为患者营造良好的就医环境是和谐医患关系的保障,医院全体医护人员要以此次培训为契机,将人文力量熔铸为医院发展的力量,不断改善患者就医体验,提高医院整体服务的良好形象。