院务公开

院务公开

院务公开

当前位置:首页 > 院务公开 > 院务公开
  • 转作风、提效能—昆明市第一人民医院巫家坝医院首次行政大交班

  • 来源:昆明市官渡区人民医院   发布时间:2024/07/05   点击:626次

2024年6月24日上午8点,自医院新的领导班子成立以来,班子及职能部门的执行力和主动服务临床科室的意识得到了提升:为进一步推动医院的全速发展,创建等级医院,昆明市第一人民医院巫家坝医院开展第一次行政大交班工作会议。各个行政职能及分管院领导高效的完成了每周的工作任务,每人在3分钟之内应用PPT汇报一周工作。

 

 

每周一行政大交班措施标志着医院管理模式的创新,在提升服务质量、优化流程方面迈出了坚实的一步,全院的工作作风、工作纪律显著改善。马娟院长带头深入职能及临床科室现场办公,党政领导班子积极响应,以扎实过硬的工作作风提升全院的执行力,只要是方便患者的事,就要抓紧干。只要是提升临床医疗质量的事就要马上解决,各职能部门,减少程序,临床科室有需求,3分钟之内就要响应,紧扣医院建设的每一个细节,确保每一项决策都能落到实处,每一份资源都能得到合理使用。

 

本周职能部门下科室:周一科教科组织参与心血管内科教学查房,周二科教科下科室参加妇产科小讲课,周三科教科参与眼耳鼻喉科病例讨论,本周运营科(医保物价科)下到老年科、眼科、耳鼻喉科、普外二科、普外一科、呼吸、神经内科、儿科、口腔科、心血管内科、消化内科、内分泌科、骨科等科室进行医保收费督查;周二、周三医务科下骨科、普外一科、儿科、消化内科、妇产科、急诊科进行交接班、危急值、疑难死亡病例讨论、科室活动记录本完成情况十八项核心制度的科室执行完成情况;总务科对住院部楼层进行消防检查,周三设备科将超声科B超机维修完毕归还科室正常使用,本周一信息科对门诊及辅助科室共计15个部门进行现场信息系统问题处理,收集39个问题,已处理21个问题。

 

                                                                    昆明市第一人民医院巫家坝医院党委办公室供稿