价格公示

价格公示

价格公示

当前位置:首页 > 价格公示 > 价格公示
  • 昆明市官渡区人民医院开展《医疗保障基金使用监督管理条例》培训

  • 来源:昆明市官渡区人民医院   发布时间:2021/06/09   点击:146次

为不断完善医院医保管理体系建设,合法合理合规使用医保基金,更好地为官渡区参保人员提供优质高效的医疗服务,2021年5月27日由我院医保物价科组织召开了区医院关于医疗保障基金使用监督管理条例的全员培训会。

本次全员培训会议通过现场及“钉钉会议”APP线上两种方式进行,现场参会人员有医院党政领导班子、各科室副职以上领导、医保物价专管员。会议由胡晓婷副院长主持,邓昌院长作发言,邀请了云南滇晋律师事务所大要案再审服务中心主任林俊良律师,从《医疗保障基金使用监督管理条例》(下面简称《条例》)出台的背景、意义、亮点切入,再详细的逐一分析了《条例》每一条内容。最后结合近年来参保人、定点医药机构、医疗保障行政部门、经办机构通过欺诈骗保、滥用职权等行为套取医疗保障基金的实际案例,为我院的每一位职工敲响警钟。

本次会议的重点在于解读《条例》的内容,林律师从法律的角度提出:《条例》的出台着力强化法律责任,加大对违法行为的处罚力度,提高法律的震慑力;《条例》对医疗保障经办机构、定点医药机构、参保个人等的违法行为均细化了相应的法律责任,对欺诈骗保行为规定了严厉的处罚措施。

关于《条例》的培训旨在将《条例》更好的运用于我院医保工作中,必须要高度重视医保基金使用,认真落实《条例》内容,以此次培训为契机,认真梳理存在的问题,规范医保基金使用。

医保物价科   

2021年6月1日