• 昆明市官渡区人民医院党委联合医院工会开展无偿献血活动

  • 来源:昆明市官渡区人民医院   发布时间:2024/04/22   点击:879次

为传递社会正能量,保障临床急救血液供应,在临近春节的时间里,昆明市官渡区人民医院的职工们以一种特殊的方式传递了爱心和温暖,切实维护好人民群众生命健康安全。2024年1月19日,昆明市官渡区人民医院党委联合医院工会组织献血活动,得到了全院干部职工的积极响应。

为了确保活动的顺利进行,医院工会精心组织并宣传动员,相关科室也积极配合,为献血者提供了专业指导和咨询。以实际行动践行了人民至上、生命至上的理念;本次献血队伍中,有医生、护士、行政人员,还有后勤工作人员,既有常年坚持献血的党员干部,也有初次参与献血的年轻面孔,他们纷纷挽袖将爱心传递,用满腔热血为临床用血患者搭起爱的桥梁,凝聚爱的希望,为保障临床用血供应贡献力量。活动从上午9点开始,一直持续到12点。期间,来自各个科室的职工们络绎不绝地来到献血现场,大家纷纷表示,能够通过自己的行动为社会做出一份贡献、奉献一份爱心,帮助有需要的人。

本次活动共有23名职工成功献血,累计献血量6700毫升。此次无偿献血活动不仅体现了“官医人”无私奉献精神和高度的社会责任感,也展示了医院的社会担当。医院党委副书记柏灿红同志表示;此次无偿献血活动,是医院奉献爱心的重要举措,展现了医护人员甘于奉献的志愿服务精神。今后,医院全体医护人员将继续以实际行动诠释“敬佑生命、救死扶伤、甘于奉献、大爱无疆”的职业精神。