• 中秋佳节送锦旗,千里共叙医患情

  • 来源:昆明市官渡区人民医院   发布时间:2023/10/08   点击:3048次

2023年9月28日中秋节上午11:00,昆明市官渡区人民医院骨科党员李玉庄主任医师和同事刚刚为一位78岁骨质疏松、脊柱侧弯畸形的胸椎骨折患者做完椎体后凸成形术,接到了一个来电显示为北京的电话,“李主任您好,我是您的患者陈XX,感谢您在我住院期间的照顾,我在上海祝您和全科医护人员中秋节快乐,万事如意 ……”

 

从北京来云南参加战友聚会的耄耋老人陈阿姨夫妇在2023年9月17日在九乡游玩时不慎摔倒,左肩部疼痛,不能活动。战友驱车送到昆明市官渡区人民医院门诊检查提示“左锁骨远端骨折”,医院骨科党员李玉庄同志积极为老人开通了绿色通道办理住院及完善术前准备。由于两位老人在昆明没有亲人,为了方便照顾患者休息,科室特意安排了一间独立病房。入院后第三天,原本计划的手术,因为老人腹泻导致低钾低钠血症而暂停,进一步对患者纠正电解质紊乱及对症支持治疗,9月21日由徐磊主治医师和张孟杰主治医师为阿姨实施了“锁骨骨折切开复位内固定手术”治疗,术后恢复良好。

住院期间,李玉庄同志在和叔叔阿姨聊天中了解到,两位老人曾经都是中国铁道兵,曾参与了青藏线、成昆线等国家多条重要铁路的建设。儿子在国外工作,多年不能团聚。此次到云南来战友聚会,也是感受国家铁路建设的丰硕成果,对云南得天独厚的自然条件和气候也十分喜爱。为了弥补老人在云南留下的遗憾,同时也让两位老人感受到我们官医人的爱心,在9月25日出院之际,医院骨科准备了昆明特有的鲜花,祝福阿姨早日康复,身体健康。得知他们需要在火车上需要两晚一天的旅程,医院骨科还为阿姨准备了伤口换药的无菌敷贴,两位老人也乘火车安全回到上海。

9月28日上午,远在上海的陈阿姨委托昆明的战友给骨科送来了锦旗,感谢官渡区人民医院骨科全体医护人员在她住院期间给予的关心照顾,对官渡区人民医院骨科的医疗技术和服务态度给予高度评价。

“老吾老以及人之老,幼吾幼以及人之幼”,官渡区人民医院骨科一直以真心、用心、爱心、细心、责任心对待每一位患者,为护佑人民生命健康做出应有的贡献。