专家图片

当前位置:首页 > 专家团队 > 专家图片
  • 呼家英 副主任药师

  • 来源:昆明市官渡区人民医院   发布时间:2016/05/24   点击:18607次

呼家英  副主任药师

1982年7月毕业于昆明市卫生学校中药剂班,同年9月分配至官渡区人民医院中药房工作至今近34年。2003年通过国家执业药师考试取得了执业药师资格。2009年毕业于中国药科大药剂专业取得大专学历。2015年参加中药类副主任药师考试取得副主任药师资格。

通过多年的学习和工作经历,熟悉了解现代医药学的基本知识和基础理论的发展方向,熟练掌握了中药饮片功效、主治、炮制加工方法,能熟练鉴别常用饮片真伪优劣,熟悉了解中医基本理论及中医药理、法、方、药知识。

2014年2月至4月期间曾先后在国家级及省级刊物上发表论文《金芪降糖片治疗二型糖尿病胰岛素抵抗患者临床分析》、《中药的安全性及临床合理应用分析》及《中药在综合性医院的合理应用分析》等三篇论文。在多年的工作中,除配合科主任完成库管工作及日常调剂工作,指导药师和药士工作,配合各科临床医生完成病患者的安全用药并指导临床合理用药,做好处方审核和点评,并完成每年的实习带教工作,学习掌握本专业先进药理知识及动态并借鉴应用于实际工作。