通知公告

通知公告

通知公告

当前位置:首页 > 通知公告 > 通知公告
  • “春城惠民保”上线 69元保一年 最高可报100万元

  • 来源:昆明市官渡区人民医院   发布时间:2021/03/08   点击:2663次

“春城惠民保”上线 69元保一年 最高可报100万元

  每人每年69元、一天不到2角钱,最高报销100万元,日前,昆明人的专属福利——“春城惠民保”正式上线,以自主购买和企业集中购买的形式,提高参保人医疗保障待遇。该医保福利对全市570余万名市民全覆盖,城镇职工和城乡居民都可购买。

昆明市医疗保障局负责人介绍,截至2020年底,昆明全市医疗保险参保人数达到576.44万人,参保覆盖率达到99.6%,基本实现了全民参保。昆明市目前已建立起基本医保、大病保险、医疗救助“三重”保障制度体系。同时,着力推进长期护理保险、补充医疗保险的建设与完善,昆明市基本医疗保险参保人的医疗保障得到进一步提升,但政策范围内的自付费用和政策范围外的自费费用保障依旧是群众的强烈需求。

为进一步健全完善昆明市多层次医疗保障体系,在昆明市医疗保障局的指导下,7家保险公司联合发力,确定了符合昆明市实际的城市定制普惠型商业补充健康保险项目“春城惠民保”。该项目是一款符合昆明参保群众需求、惠及更多群众的城市定制型产品,2021年投保统一金额为69元/年。保险理赔限额在1.5万元免赔额以上,符合保障范围内的费用最高报销100万元。