健康宣教

健康宣教1

健康宣教1

当前位置:首页 > 健康宣教 > 健康宣教1
  • 摘口罩有讲究

  • 来源:昆明市官渡区人民医院   发布时间:2022/11/14   点击:61次

疫情期间防控形式异常严峻,佩戴一次性口罩成了最基础、最必要的防护。正因如此,正确佩戴和摘下口罩都非常重要,以下向您介绍摘口罩的正确方法:

1、摘口罩的时候,不要用手碰到口罩的外层,以免污染手;如果是临时摘下口罩,要注意别用手接触口罩的内层,以免对口罩造成污染。

2、如果是系带的口罩,要先解开下面的带子,再解开上面的带子。

3、两只手一起摘口罩的方式不可取,最好用一只手从一侧耳朵开始,把挂在耳朵上的口罩带子摘下来,然后再摘下另一只耳朵上面的带子。

4、戴眼镜的人需要注意,摘口罩的时候一定要慢点,避免不小心将眼镜带下来摔坏。

5、摘口罩前后都应进行手卫生,保持手部清洁。

6、下次可以继续使用,暂时需要取下的口罩,要折叠好放入清洁的自封袋里,而且要把跟鼻子、嘴巴接触的那一面往里对折放好,直接揣在口袋里会造成二次污染。