感控园地

感控园地

感控园地

当前位置:首页 > 感控园地 > 感控园地
  • 昆明市官渡区人民医院控感办组织开展《工勤人员医院感染防控知识》专题培训

  • 来源:昆明市官渡区人民医院   发布时间:2024/07/02   点击:664次

为提高医院工勤人员的医院感染防控意识,增强医院感染控制责任感,切实做好医院感染控制工作,有效降低院内感染传播风险,2024年6月28日上午,医院控感办组织开展了《工勤人员医院感染防控知识》专题培训。

本次培训由控感办戚静主任主讲,刘锦、张惠芬现场演示,主要内容包含工勤人员接受医院感染知识培训的重要性、环境清洁消毒、含氯消毒剂的正确使用、标准预防、手卫生、职业安全防护、正确穿戴防护用品及医疗废物分类处置等8个方面,医院工勤人员含担架队、陪护、工程维修部、保洁、保安共33人参加培训。通过培训,医院工勤人员对医院感染基本知识、清洁卫生的程序和方法、含氯消毒剂的正确使用、手卫生、职业安全防护及医疗废物处置等有了更加充分的认识,提高了医院感染防控意识,从而规范开展相应工作,达到预期目的,培训效果满意。

 

 

 

昆明市第一人民医院巫家坝医院

昆明市官渡区人民医院  控感办

                     2024年6月28日