科教园地

科教园地

科教园地

当前位置:首页 > 科教园地 > 科教园地
  • 科技启航新征程,医心守护万家灯

  • 来源:昆明市官渡区人民医院   发布时间:2024/06/05   点击:413次

为深入宣传党的二十大关于科技创新的重大决策部署,2024年5月28日下午,昆明市官渡区人民医院党委积极参与了由中共官渡区委、官渡区人民政府主办的科技活动周启动仪式。此次活动由区科工信局、区委宣传部、区科协承办,地点设在海乐世界中庭。昆明市官渡区人民医院党委精心组织了一支由党员、团员志愿者组成的医疗团队,他们来自医院的骨科、心血管内科、眼耳鼻喉科、儿科、疼痛康复科、中医科、急诊科等七个科室,其中包括了多位专家、学科带头人和骨干医师。

   

 

 在科技活动周启动仪式上,医院的医生们开展了丰富多彩的义诊活动。他们不仅在现场提供专业的医疗咨询,还通过实际操作演示了如何进行徒手心肺复苏和使用自动体外除颤器(AED),让群众亲身体验急救技能的学习过程。

 此外,医生们还耐心地向在场的群众普及了中医养生、骨质疏松防治、心血管疾病预防、科学用眼、慢性疼痛病治疗与康复、儿童生长发育等方面的科普知识。通过一对一的交流和互动,医生们将专业知识转化为通俗易懂的健康建议,使群众能够在轻松愉快的氛围中学到实用的健康管理技巧。

 

此次活动的成功举办,不仅提升了公众对科技创新的认识,也加强了医院与社区之间的联系,取得了显著的社会成效。活动现场,医院共发放了50余份健康科普资料,为50余名群众提供了免费的血压和血糖检测服务,受到了广大群众的广泛好评。通过这次活动,增强了人民群众的健康意识和自我保健能力。下一步,昆明市官渡区人民医院将继续秉承党建引领的原则,不断深化科技与医疗的融合,开展更多形式多样的科普教育活动,深入社区、走进学校,以实际行动践行党的二十大精神,为推动健康中国建设贡献力量。