医讯

医讯

医讯

当前位置:首页 > 医讯 > 医讯
  • 昆明市官渡区人民医院九价疫苗预约通知

  • 来源:昆明市官渡区人民医院   发布时间:2023/07/11   点击:1430次

昆明市官渡区人民医院近期将到位少量九价HPV疫苗,为便于群众提前知晓,体现公平、公正、公开原则,现将接种事宜公告如下:

一、预约时间

    请广大市民于2023年7月10日下午13:00通过“滇医通”微信小程序进行注册预约。进入小程序后可选择目标“昆明市官渡区人民医院”进行注册、预约。

二、预约数量

  九价HPV疫苗80支。

三、预约对象及接种间隔时间

    九价HPV疫苗适用人群为16-26岁女性,推荐0、2和6月分别接种1剂次,共计3剂次; 首剂与第2剂接种间隔至2个月,第2剂与第3剂接种间隔4个月,3剂应在1年内完成。(注:我单位此批九价HPV疫苗暂未扩龄,接种年龄仍为16-26岁)

四、接种时间及地点

    2023年7月11日、12日、13日、14日早上08:30-11:30 、下午14:30-16:00,请预约成功人员到昆明市官渡区人民医院(官渡区仁心路1号)2号楼4楼预防保健科接种疫苗。

五、说明事项

   1.本次九价HPV疫苗预约号数量有限,仅限受种者本人实名账号预约,不可代约,如发现代约取消接种资格,预约上只限在预约时间内接种,过时过号作废。

    2.预约成功后,无须电话咨询,预约后因个人原因未能按时进行接种的将视为自动放弃,其名额不作为下一期预约名额,因自身原因,交通因素等不能按时接种视为自动放弃接种。

   3.请需要预约的居民在“滇医通”微信小程序上选择九价HPV项目进行预约。首针预约成功,其余第二、三针次不需再预约,只需按工作人员安排好的接种时间按时接种即可。第二三针未按时前来接种不保证有疫苗,超过一定时间需要重新预约。

    4.预约成功者请在预约接种规定时间段内携带本人身份证原件前往预约接种点进行现场查验。

    5.医院接种点不会通过其他任何渠道收取费用,市民如发现有自称我单位工作人员或以其它渠道宣称可加价提前接种等类似信息,均属非法行为与我单位无关,请大家注意鉴别。

    6.HPV疫苗接种前注意事项:(存在下述情况请勿预约)

(1)对疫苗或疫苗任何辅料成份过敏者禁忌接种。

(2)妊娠期、哺乳期妇女禁忌接种。

(3)发热、各种急性疾病的发作期、慢性疾病急性发作期,推迟接种。

(4)接种前三个月内避免使用免疫球蛋白或者血液制品。

(5)血小板减少症的患者及任何凝血功能障碍患者慎重接种。

(6)近期接种过任意一种疫苗间隔未满14天者。

  (7)  生理期不进行接种。

六、预约步骤如下:

第一步:

 

第二步:

 

第三步:

 

第四步: