• 纸短情长 一封感谢信书写浓浓医患情

  • 来源:昆明市官渡区人民医院   发布时间:2024/03/20   点击:1273次

在昆明市官渡区人民医院的骨科病房里,每一天都充满了紧张而有序的忙碌。然而,在2024年的2月初,一封特别的感谢信如春风般温暖了整个科室。信中没有华丽的词语,朴质的言语中写满了对医院骨科全体医护人员的感激以及党和政府的感谢。

调查后才知道,原来是1月29日罗奶奶出院时把感谢信塞进意见箱里。罗奶奶今年70岁,2024年1月15日因反复双膝疼痛10年到昆明市官渡区人民医院看病,收住到骨科二病区住院。

住院的日子里,罗奶奶的生活被医护人员们安排得井井有条。每天清晨,文景医师和何伟医师都会准时出现在病房,他们细心地询问罗奶奶的病情变化,耐心地为她解答各种疑问。在他们的精心治疗下,罗奶奶的双膝疼痛逐渐得到了缓解。

除了医疗上的专业照顾,罗奶奶还深深感受到了医护人员的温暖关怀。每当她感到孤独或无助时,护士们总是及时出现在她的身边,给予她安慰和鼓励。她们不仅关注罗奶奶的身体状况,还时刻关心她的心理需求,让她在这个陌生的环境中感受到了家的温暖。

罗奶奶已经顺利出院,但她留下的那封感谢信却成为了医院里最宝贵的财富。它不仅仅是对医护人员工作的肯定和赞誉,更是医患之间深厚情感的见证。

每一封感谢信背后都有一段感人的医患故事,昆明市官渡区人民医院全体医护人员践行医师准则,恪守医师誓言,坚持以“常常去帮助,总是去安慰”的人文关怀,不断温暖患者的心,用专业的知识与技术,提高患者的就医体验和幸福感。昆明市官渡区人民医院将会继续承载着“敬佑生命,救死扶伤,甘于奉献,大爱无疆”的精神以及患者对医院的信任,不断发展的前进的动力,用实际行动守护人民群众的生命健康。