科研动态

当前位置:首页 > 科研教学 > 科研动态
  • 我院2018年获批立项的市级卫生科研项目顺利通过结题验收

  • 来源:昆明市官渡区人民医院   发布时间:2020/12/27   点击:6278次

按照《昆明市卫生健康委员会关于开展2020年度卫生科研课题项目验收工作的通知》要求,2020年12月17日官渡区卫健局组织了2018年市卫健委立项科研项目的结题评审会。

2018年我院共有三个科研项目被昆明市卫健委立项,分别是《腹腔镜完全腹膜外与经腹腹膜前疝修补术的临床对照研究》、《利用慢性病管理平台开展社区老年糖尿病指导治疗的临床研究》、《窄带成像技术(NBI)与普通消化内镜对胃早癌诊断的对比临床研究》,在医院科教科的组织下,三个项目组在结题评审前做了充分的准备,评审时获得了专家的一致好评。

本次结题评审会由区卫健局和医院联合邀请了云南省第一人民医院普外科主任龚昆梅、云南省第一人民医院肝病及感染性疾病科岳伟主任、官渡区妇幼保健和计划生育服务中心主任史红丽、官渡区卫生健康局规划财务科副科长莫秋菊四位专家对项目的开展情况、预期目标达成情况、取得的实绩情况及实施成效四方面进行综合评价,专家们一致认可三个科研项目开展取得的成绩,均达到结题要求,并对项目进一步深入开展提出了建议。昆明市卫生健康委科教处李处长全程参与结题评审,并对三个项目的开展情况给予了认可,并高度肯定了官渡区卫健系统在人才培养、科研工作方面的努力和取得的成绩。

多年来,医院重视科研工作研发创新,坚持以科研带动学科建设,带动人才培养。近三年来,开展市、区级科研项目14项,获得实用新型专利三项。在以后的工作中,我们将不断完善科技创新激励机制,继续采取多种形式的人才培养模式,促进医院医疗技术发展进步。