通知公告

通知公告

通知公告

当前位置:首页 > 通知公告 > 通知公告
  • 昆明市官渡区人民医院来院患者告知书

  • 来源:昆明市官渡区人民医院   发布时间:2021/08/09   点击:2690次

尊敬的患者及家属:

您好,感谢您信任昆明市官渡区人民医院!

当前,全球新冠疫情第三轮高峰正在来临,新冠病毒Delta 变异株成为本轮疫情流行的主流传播毒株,本土疫情时有发生,疫情复杂程度进一步加剧。鉴于目前疫情态势,为最大限度地保障患者、家属、医务人员及其它来院人员的安全,避免发生交叉感染,有效遏制新冠病毒的传播,希望你我共同携手,众志成城,一起打赢这场艰巨的疫情防控攻坚战,保障全体人员安全。现对来院人员作如下告知:

1.进入医院时请自觉佩戴口罩从人行通道出入,配合医务人员进行体温检测及流行病学调査、出示健康码和行程码。

2.对发热患者、红码、黄码人员、有症状和具有新冠肺炎类似症状人员请听从工作人员指引到发热门诊就诊;到发热门诊的所有患者必须开展核酸检测及其它相关检查,在核酸检测结果未出前须在发热门诊留观不得离开。

3.为避免人员聚集,所有门诊就诊实行“一医一患一诊室”,未叫到号的请在诊室外等候。提倡轻症患者个人自行来院就诊,重症患者、儿童就诊仅限一名家属陪同诊室。

4.在预检分诊、候诊、取药、缴费、检验检查、办理出入院手续等人员聚集区时,请注意保持1米以上间距。

5.所有住院病区实行封闭管理,无三天以内核酸检测报告的新入院患者不得收治入院。住院病区实行24小时出入管控,患者凭腕带进入住院病区。

 6.拒绝非必要探视和陪护,确需探视和陪护的,请出具三天以内核酸检测证明,提倡电话慰问及微信、视频、语音等方式进行探视和慰问。以科室为单位,为需要陪护的在院患者发放陪护证,一患一证,一证一人;陪护人员需有七天内核酸检测报告,查验健康码,行程码。

7.整个住院过程中,患者、探视及陪护人员均需做好个人防护,佩戴好口罩,勤洗手、勤通风,配合进行体温及信息登记。不要随意进入其他病房,不要在楼道聚集聊天等。

8.快递员、外卖送餐员及包裹停留在医院大门或人行通道外,不得进入医院,特殊行业(送药、物资、工程等)需在允许的情况下进行登记扫码。

请您自觉配合并遵守上述8条相关规定,共同防控、战胜疫情。给您带来不便敬请谅解,感谢您的支持与配合!

                    

 昆明市官渡区人民医院

2021年8月3日