感控园地

感控园地

感控园地

当前位置:首页 > 感控园地 > 感控园地
  • 昆明市官渡区人民医院2024年工勤人员培训

  • 来源:昆明市官渡区人民医院   发布时间:2024/01/12   点击:3175次

为提高医院工勤人员的医院感染防控意识,增强医院感染控制责任感,切实做好医院感染控制工作,有效降低院内感染传播风险,2024年1月9日上午,医院控感办组织开展了《工勤人员医院感染知识专题培训》。

  本次讲座由控感办戚静主任主讲,主要内容包含工勤人员接受医院感染知识培训的重要性、清洁消毒的程序和方法、含氯消毒剂的正确使用、标准预防、手卫生、职业安全防护及医疗废物处置转运等7个方面,医院工勤人员96人参加培训。培训结束进行了现场考核,考试成绩最高分96分,最低分58分,平均分77.7分。通过培训和考核,医院工勤人员对医院感染基本知识、清洁卫生的程序和方法、含氯消毒剂的正确使用、手卫生、职业安全防护及医疗废物处置转运等有了更加充分的认识,提高了医院感染防控意识,从而规范开展相应工作,达到预期目的,培训效果满意。

 

控感办

2024年1月11日