• 坚守初心与使命 医术医德暖人心

  • 来源:昆明市官渡区人民医院   发布时间:2020/07/01   点击:3172次

一直以来昆明市官渡区人民医院党委不断巩固“不忘初心,牢记使命”主题教育学习成果,努力构建和谐医患关系自觉履行白衣天使的使命,全心全意为人民健康服务。2020年6月22日及23日,两封朴实真挚的“感谢信”送到了医院,赠送感谢信的分别是53岁的王女士及64岁的张先生。

                             

2020年4月4日,王女士因病情危重入院后,外一科立即对其急诊行手术治疗,患者后期出现伤口感染,反复溢脓,主管医师李云云医师每日清创,换药,在护士长尹琼仙带领下,责任护士焦尘,李颖超,周星余,朱奕璇每日悉心护理,安抚患者情绪,在医患双方共同努力下,治愈出院。在外一科80天的住院里,她看到了外一科医务工作者抗击疫情的努力与付出,也感到了家的温暖,和医护人员结下了深厚的友谊。

2020年6月16日,张先生因慢性病入院治疗,由于患者住院期间无家属照顾,内三科的医护人员们根据患者特殊情况更加悉心照顾患者,每日为患者提供订餐服务,为其提供便盆、尿壶,协助患者洗漱,7天的精心照顾,患者于2020年6月23日康复出院。

                         

 

“悬壶济世心,妙手回春艺,往来奔波苦,治病救人功。” “医院精心护理和无微不至的照顾,自己的儿女都做不到,你却做到了,让我十分感动。”这是患者王女士和张先生在感谢信中所写到的,他们都感谢住院期间为他们悉心照料的医务工作者,尤其对外一科主管医师李云云及内三科护士杨斯表示由衷的感激。两封真情意切的感谢信,传递的不仅是患者及家属对医院医护人员的感激之情,更是对医院服务品质的最佳认可和对医护人员工作的充分肯定,彰显的是医患彼此之间的真诚与和谐,是对医护人员无私奉献的最好回报。

其实类似这样送真情感谢信、锦旗的数不胜数,有的给医生,有的给护士,更多的是感谢全体医务人员。每一封信的字里行间都透露着真诚和感激。从这一封封情真意切的感谢信中,看到的是患者及家属对昆明市官渡区人民医院医护人员高度评价,医护人员医术和医德得到了患者认可,以及和谐的医患关系。在以后的工作中,昆明市官渡区人民医院全体医护人员将会一如既往,更加坚定自己的信念,继续秉承“不忘初心,牢记使命”主题教育,彰显“敬佑生命、救死扶伤、甘于奉献、大爱无疆” 的崇高职业精神,医院每一位员工默默的坚守与辛勤的耕耘不断提升了患者的就医获得感。