科研动态

当前位置:首页 > 科研教学 > 科研动态
  • 科教科组织召开市级科研项目“一种防疫诊断方舱组”专家咨询会

  • 来源:昆明市官渡区人民医院   发布时间:2021/01/21   点击:6265次

由昆明市科技局、卫生健康委员会批准立项的2020年昆明市新型冠状病毒感染肺炎科技防治专项项目——《一种防疫诊断方舱组》,在医院领导的关心、支持下,通过项目组全体成员的共同努力已完成项目研发。因本项目涉及传染病防治,感染控制工作显得尤为重要,为保证项目感控达标,在科教科、控感办的组织下,2021年1月15日,在医院会议室召开了项目专家咨询会,会议由科教科副科长章燕华主持,特邀专家昆明市延安医院感染管理科赵云主任、昆明医科大学第一附属医院感染管理科韩广营副主任医师,医院胡晓婷副院长以及项目组成员参加了此次会议。

会上,项目负责人刘霁宁主治医师首先讲解了项目的基本情况,并展示了三维动画。两位专家在听完讲解后,一致认为该项目整体思路较好,优势突出、具有可行性。随后就项目在感控方面存在的问题与项目组成员进行了沟通,例如房间空气的送风、排风问题,物体表面的清洁消毒、污水处置、医疗废物的收集和管理等,同时也向项目组提出了改进的意见和建议,最后针对项目结题评审中应重点突出的内容进行了指导。

接下来,项目组将根据专家提出的意见和建议,对项目进行改进、完善,并认真做好项目的总结报告,确保项目顺利通过结题验收。