护理部1
护理部2

护理中心

当前位置:首页 > 护理中心 > 护理中心
  • 官渡区人民医院护理中心

  • 来源:   发布时间:2015/04/08   点击:9986次
  官渡区人民医院护理工作有着悠久的历史和优良的传统。护理部是集护理管理、临床、教学、科研四位一体的职能部门,承担着医院近 张床位的临床护理管理工作。医院实行院长领导下的护理部主任与病房护士长二级管理制,建立有严密的护理管理组织体系和完备的护理管理制度。 医院护理部现设主任1名,护理干事3名;下辖13个护理单元,共配置护士长13名;下设“护理质量管理委员会”、“护理技术、操作、教学管理及护理风险监控小组”等质量控制机构。完备的护理组织体系为保证护理质量、培养护理人才、提升护理水平奠定了坚实的基础。 在专业技术人员构成方面,我院护理人员主要来自于全省各地、州、市护理学院(校)护理专业毕业的注册护士。目前,护理部具有各级各类护理人员近235人,其中,副主任护师以上职称共5人,占全院护士的2.13%;具有本科学历的共22人,占全院护士的9.6%;主管护师共40人,占全院护士的17.5%。 多年来,医院护理工作在上级卫生主管部门的指导下,在省市级医院同仁的帮助下,在医院领导的大力关心和支持下,医院全体护理工作者秉承追求卓越的精神,通过务实、创新和不懈努力,使医院的护理工作走在了区属各医疗机构的前列。2011年,医院积极响应卫生局号召,在全区范围内率先实施以病人为中心的责任制整体护理,并率先开展优质护理示范病区的创建活动。目前,我院的8个优护病区已全部通过了市级专家组的评审验收,医院护患满意率一直保持在90%以上。